Siapa bilang software bikin musik itu mahal?

19 Januari 2010 at 06:37 (Pengetahuan)

LINUX

Ketika sedang asyik didepan komputer, tiba-tiba call sign YM saya kedap-kedip..eh ternyata ada temen lama yang chatting. Seperti biasa kita asyik ngobrol ngalorr ngidul mulai dari cerita di sekolah dulu,  hingga soal kerja. Saya tahu betul, beliau hobi banget denger musik mulai dari pop, jazz, hingga rock…campur-sari juga…he..he..karena itu iseng-iseng saya tanyakan udah berapa lagu yang bisa dibuat…ah ada..deh..sulit dapet ide katanya. Mau pake komputer, softwarenya kan nggak gratis…apalagi yang sesuai dan canggih gitu..jadi males ah…katanya.

Saya jadi teringat beberapa bulan yang lalu saya pernah membaca artikel tentang Linux, terutama software yang dapat mengedit, membuat komposisi melodi dan lagu..pokoknya komplitlah. Nah..saya cariin dulu…. nich dia nama aplikasinya…LINUX MULTI MEDIA STUDIO

LMMS adalah sebuah alternatif gratis untuk program multi-platform komersial seperti FL Studio, yang dapat menghasilkan musik dengan komputer. dengan aplikasi ini kita juga bisa menciptaan melodi dan ketukan, mensintesis dan mencampur suara serta  mengatur sampel. Dengan software ini juga bisa dikoneksikan dengan alat musik MIDI seperti Keyboad.

Fitur-Fiturnya :

  • Song-Editor for composing songs
  • A Beat+Bassline-Editor for creating beats and basslines
  • An easy-to-use Piano-Roll for editing patterns and melodies
  • An FX mixer with 64 FX channels and arbitrary number of effects allow unlimited mixing possibilities
  • Many powerful instrument and effect-plugins out of the box
  • Full user-defined track-based automation and computer-controlled automation sources
  • Compatible with many standards such as SoundFont2, VST(i), LADSPA, GUS Patches, and MIDI
  • Import of MIDI and FLP (Fruityloops® Project) files

Aplikasi ini juga user-friendly dan relatif canggih nich..udah coba aja disedot disini

Setelah men-donlot source LMMS, jangan lupa setela itu kita harus menyesuaikan paket binarynya yang kita gunakan. Selamat mencoba !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: